ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мини-курники — Кулинарный портал

Ингредиенты Для теста: 1 ст. молока 1 ст. л. сухих дрожжей 2 яйца (1желток на смазку) 0,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 80г маргарина 4 ст. муки Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить. Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

У кого нет хлебопечки:

дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»