ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Звездные рецепты » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

Очаровательные звезды эстрады и шоу-бизнеса питаются не только в ресторанах, но и находят время творить кулинарные шедевры на кухне. Своими кулинарными секретами с читательницами Леди@Mail.Ru делятся знаменитые красавицы Виктория  Дайнеко, Юлия Бордовских, Ева Польна и Саша Савельева.

ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО, певица

Пельмени по-казахски

В детстве я часто ездила на каникулы к бабушке Оле в Казахстан. «К бабе Леле», как я тогда говорила. Надо сказать, моя бабушка великолепно готовит, и я всегда с большим интересом наблюдала за этим процессом, который мне тогда казался волшебством. Одним из фирменных блюд у бабушки были пельмени. И вот однажды она разрешила мне месить с ней тесто. Я была ужасно счастлива, очень старалась, даже несмотря на то, что детских сил не совсем хватало. Я потом так гордилась, когда те пельмени подавали к столу! 

Бабушкин рецепт я запомнила на всю жизнь, и сейчас запросто могу приготовить пельмени сама, а не покупать их в магазине. Секрет бабулиных пельменей, конечно же, в том, что все делается с любовью. А еще — специи. Каждый поход на корейский рынок с бабушкой был незабываем, ведь у нас в Мирном, где я тогда жила, таких специй как у бабушки купить было невозможно.

Ингредиенты:

Фарш:

  • 700 г баранины,
  • 250 г кур­дючного сала,
  • 3 луковицы,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 0,5 чайные ложки черного молотого перца,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 5-6 столовых ложек топленого мас­ла.

Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 1 неполный стакан воды,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление: 

Фарш, курдючное сало и лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать. Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 — 40 минут. Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной. Кстати, пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.

ЮЛИЯ БОРДОВСКИХ, телеведущая

Паста Помидорро

Года четыре назад я попала на Сардинию в гостиницу, которая называется Forte Village. Меня уговорила поехать туда моя подруга — большая любительница Италии и всего итальянского. Собственно, там и случилась мое знакомство с настоящей пастой. Более вкусной итальянской еды я нигде не пробовала.

Надо сказать, что до этой «роковой встречи» я, честно говоря, пасту старалась вообще не есть. Потому что это углеводы, которые сами по себе несут энергетическую нагрузку для организма. Они могут сжигаться, если человек расходует энергию правильно, а могут откладываться. Я на этом деле уже «собаку съела», потому что, когда заканчиваешь с профессиональным спортом, единственное, что может спаси от того, чтоб тебя не «разносило» — это правильный баланс в еде и фитнесс.

Но — возвращаясь к Сардинии — отказать себе в удовольствии поесть этой волшебной пасты было невозможно. Настолько невозможно, что после того, как мы с моей подругой вернулись домой, я позвонила ей и сказала: «Вера! Научи меня уже это делать!». И вот, с ее помощью я научилась готовить это удивительное блюдо, которое, собственно, не требует особых физических, временных и материальных затрат. К тому же, если есть эти макароны с тем составом, который использую я, калории сжигаются очень быстро. Естественно, не надо есть сразу по три тарелки и совершенно точно, если туда добавить рыбу или мясо, а потом все это еще сдобрить бутылочкой красного вина, будет абсолютно иной эффект. Но все же мой рецепт таков.

Способ приготовления:

Нужно сварить спагетти или просто макароны, (это могут быть также фетуччини, какие-то ракушки — словом все, что нравится вам и вашим детям). Они должны быть сварены «аль Денте», что в переводе с итальянского означает «к зубам», то-есть они должны быть чуть-чуть не доварены. Дальше делаем соус. Это очень просто: берем руколу (либо любой салат, который вы любите), тушим его в оливковом масле. Любители могут туда добавить также лук порей — но не обязательно. Затем добавляем в сковородку свежие помидоры, предварительно ополоснув их в кипятке, порезав, и сняв кожуру. Все это нужно потушить буквально минуты 2. Дальше добавляем туда полбаночки смеси для пасты «помидоры с базиликом», которая продается в магазинах, все это вместе чуть-чуть тушится. Сваренные макароны выкладываем в эту же сковородку, и перемешиваем. То, что получилось выкладываем на тарелку, украшаем зеленью (если хотим) и едим.

ЕВА ПОЛЬНА, группа «Гости из будущего»

Итальянский салат с грушей и пармезаном

Я убеждена в том, что самый безопасный способ себя выразить — это одежда. Потому как, ничто так не поднимет настроение девушки, как приобретение нового платья, кофточки или юбочки… а дальше уже не важно, что там происходит — снег, зной, дождик проливной — главное задать себе нужное настроение. Однако, после зимы многие девушки, с ужасом заглядывая в свой гардероб, понимают, что самые любимые платья придется отвесить до лучших времен.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, существует великое множество проверенных способов. Это (о ужас!) физические нагрузки в сочетании со специально разработанной вашим личным диетологом диетой, несколько видов массажа и самые радикальные методы: хирургическое вмешательство или полное воздержание от пищи. Но это скорее для экстрмалов.

Я и все мои подруги предпочитаем не изнурять себя бесконечными диетами, а для хирургического вмешательства, слава Богу, мы еще не созрели, поэтому отдаем предпочтение вкусным и вместе с тем, низкокалорийным блюдам. Одним словом, каждая уважающая себя «светская львица» просто обязана иметь в своей записной книжечке в плюшевом переплете несколько правильных рецептов. Как известно, следить за фигурой гораздо легче сообща и по возможности не в ресторане — сами понимаете, грустно сидеть с листом салата на тарелке, когда за чужими столиками происходит буйство красок, ароматов и холестерина, а ты не можешь себе позволить даже изломанное крылышко птенца курицы.

Поэтому, я считаю, принимать пищу (особенно в моменты пика диетической паранойи) все же лучше дома, без лишних стрессов, обсуждая с подружками шоппинг или на худой конец, успехи нашей женской сборной по футболу. Честно говоря, я не отношусь к тем девушкам, которые находят вдохновение в кулинарии. Подхожу к плите только в моменты озарения, а в остальных случаях стараюсь ее обходить. На днях, обойдя плиту в очередной раз, мне удалось порадовать себя и внезапно заехавших гостей дивным салатом с грушей и пармезаном. Идеальное блюдо для девичника с бокалом белого вина и без всякого вреда для фигуры.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 очень спелые груши
  • 100 гр. пармезана
  • 1 пучок кресс-салата
  • 300 г рукколы
  • 12  фиников
  • 12 половинок грецкого ореха
  • Четвертинка лимона
  • Чайная ложка хересного уксуса
  • Полстакана оливкового масла

Способ приготовления:

Смешать кресс-салат и рукколу, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать масло с уксусом и полить заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой и посыпать сверху. Получается очень весело и вкусно!!!!!

САША САВЕЛЬЕВА, группа «Фабрика»

Жаркое под фруктовым соусом

Знаете, девочки, ничто так не воспитывает в человеке патриотизм и любовь к родине, как голод! Не смейтесь — я это поняла, сидя в одном Нью-Йоркском пабе. Честно говоря, ничто не предвещало беды, когда мы с друзьями, зашли перекусить в это чудное заведение, поэтому, когда вместо овощного салата мне принесли добрую половину салатного кочана и четыре крохотных помидора, c нереальным количеством соуса, я слегка удивилась, но виду не подала. Но когда появилась отбивная размером с саму тарелку, по вкусовым качествам больше смахивавшая на резиновую грелку, челюсти потихоньку начало сводить и в висках предательски застучало: «Домой! Хочу домой!». Не то, что бы я была гурманом, однако, я сама умею готовить достаточно неплохо и точно помню, как оно должно выглядеть — хорошо запеченное мясо. В тот раз это точно было не оно. А я сидела за тысячи километров от дома, в центре мировой цивилизации, можно сказать, и думала: «О где же вы, бабушкины блинчики и жаркое под фруктовым соусом.»

Вообще-то, кулинария — это у меня семейная традиция. Готовят все: бабушка, мама, папа. Причем, никто специально этому искусству не учился, просто все должно делаться с душой. Не обязательно даже русской и загадочной, но обязательно с душой — в этом весь секрет. Ну и еще неплохо, когда есть для кого готовить, ведь для себя не будешь долго возиться. В общем, вернувшись домой, я первым делом собрала кучу друзей и побежала на кухню готовить для них ужин. Отвела, как говориться, душу по полной программе.

У меня есть пара коронных блюд: блинчики со всевозможными начинками, мясо с черносливом. Рецепт последнего раскрывать не буду — это наша семейная тайна, а вот, как приготовить жаркое под фруктовым соусом расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 кг. первосортного мяса (говядина или телятина), порубленного кубиками,
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками,
  • 3 зубчика истолченного чеснока,
  • ½ стакана апельсинового сока,
  • 1/4 стакана белого сухого вина,
  • 1 ст.л. с верхом меда,
  • 200 гр. кураги,
  • 200 гр. чернослива,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Панируем в муке кубики мяса. Нагреваем в кастрюле растительное масло и хорошенько обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем из кастрюли. Кладем в ту же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета. Смешиваем в миске сок, вино, мед и выливаем эту смесь в кастрюлю. Добавляем мясо и остальные продукты, перемешиваем и тушим на малом огне минимум 1,5 часа до готовности мяса (мне пришлось в процессе тушения добавить пару раз воды).

Женя Крик, специально для Леди@Mail.ru

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»