Желе «Радуга»
Чтобы приготовить вкусный десерт желе «Радуга» необходимо подготовить молочное желе. Взбейте сахар со сметаной. Размочите желатин и немножечко его подогрейте, затем влейте потихоньку его в готовую сметану с сахарком и перемешайте.
Отдельно приготовьте каждое желе из соков смородины, вишен и абрикосов (из расчета на 200 г сока — пакетик желатина и половина стакана сахарного песка).
В высокую емкость (например, бокалы или стаканы) залейте одно желе и охладите его. Поочередно аккуратно сверху доливайте остальные подготовленные желе и также охлаждайте каждый слой. При охлаждении посуду можно поставить под углом, тогда десерт получится очень оригинальным.
Состав желе «Радуга»
Молочное желе
стакан сахарного песка 250 г негустой сметаны
1 пакетик желатина
Фруктовое желе
стакан сока смородины стакан сока вишневого стакан сока абрикосового 3 пакетика желатина
1,5 стакана сахарка.
Похожие рецепты:
Кисель с сушеными яблоками или курагой