КОНСЕРВАЦИЯ

Засолка патиссонов

Патиссон, как и его родственники кабачок и тыква, содержит в своем составе много полезных веществ. В нем содержится клетчатка, пектиновые вещества, минеральные соли, витамин C, лютеин. По рекомендации врачей этот овощ необходимо регулярно кушать людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, гипертонии, почек, печени и атеросклероза. Кроме того, диетологи утверждают, что полезные патиссоны должны кушать и здоровые люди.

Из этого очень полезного овоща готовят множество блюд: его можно жарить, тушить, мариновать и солить. Засолка патиссонов — один из способов заготовки этого овоща на зиму. Соленые патиссоны по своим качествам ничем не уступают хрустящим соленым огурчикам, они также ароматны, вкусны и полезны.

Правильная засолка патиссонов

Засаливать лучше молодые плоды, длина которых не превышает 15 см. У таких патиссончиков семена еще не развиты, поэтому при засолке они получаются хрустящими и сочными. Солить овощи можно целиком, а можно и порезать их на части. Кроме того, существуют рецепты засолки, где патиссоны очищают от шкурки.Итак, первое что необходимо сделать — это подготовить овощи к засолке.

  1. У хорошенечко вымытых патиссонов обрежьте концы и проколите овощ вилочкой или деревянной шпажкой.
  2. Затем подготовленные овощи равномерненько уложите в приготовленную посуду, в которой они будут солиться (стеклянные банки или бочки).
  3. Слоя патиссонов посыпайте пряностями, которые следует уложить и на дно банок или бочки.
  4. Сверху патиссончики также следует покрыть пряностями.
  5. Залейте все рассолом и оставьте их засаливаться на 5 дней.
  6. После этого поместите бочки или банки с овощами в прохладное место еще дней на пять, патиссоны готовы.
  7. Хранить их необходимо также как и огурчики, баклажаны, помидоры и капусту в прохладненьком месте.

Ингредиенты:

  • 10 кг патиссонов,
  • 1 горький стручок перца,
  • 400 г укропа свежего,
  • 60 г листочков смородины,
  • 80 г корня хрена,
  • соль (65 г соли на один литр воды).

Без сомнений, соленые патиссоны, которые имеют солено-кисловатый вкус и пряный аромат, придутся Вам по вкусу.

Кнопка «Наверх»