ЗАКУСКИ

Заливной суперторт «Корона»

Чтобы приготовить дома заливной суперторт «Корона» желатин замочите в 3 столовых ложечках холодной водички и дайте ему набухнуть. В кастрюльке закипятите один литр водички, добавьте туда измельченные бульонные кубики, проварите бульон 2 минуты и добавьте набухший желатин. Готовый бульон влейте в формочку для тортика на 2 см и охладите его до застывания.
Тем временем приготовьте остальные необходимые ингредиенты: морковь отварите, крабовые палочки нарежьте кубиками, шпроты разрежьте на половинки, сладкий перчик и сваренный яичный белок нарежьте меленькими кубиками, укроп меленько нашинкуйте, оливки — кружочками, цветную капусту немного проварите в половине стакана водички, затем отцедите, заправьте перчиком, натертым чесночком и солью.

В тарелочку налейте бульон на 1 см, добавьте туда укроп, яичные белки и перец, охладите. После того как все застынет, нарежьте кубиками. В формочку с застывшим бульоном сверху выложите шпроты и морковь, предварительно нарезанную кружочками, залейте все слоем негорячего бульона и охладите. Затем опять на застывший слой выкладывайте крабовые палочки, перчик, оливки, зеленый горошек, цветную капусту и кукурузу — залейте все бульоном и охладите. Каждый слой следует охлаждать часов 5. Затем снова сверху уложите шпроты с морковью и залейте бульоном.

Перед тем как будете закуску подавать к столу, форму на минуточку поместите в горячую водичку и, перевернув формочку, выложите торт на блюдо. Сверху супертортик «Корона» украсьте кубиками нарезанного ранее желе. Подавайте закуску с соусом (майонез смешайте с хреном).

Состав заливного суперторта «Корона»

125 г крабовых палочек 150 г кукурузы консервированной 150 г свежей капусты цветной 100 г красного перца сладкого 100 г оливок черных 25 г желатина 20 г укропа 160 г шпрот 150 г зеленого горошка консервированного 110 г моркови отварной 1 яйцо 2 куриных бульонных кубика 1 зубчик чеснока

черный перчик молотый.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»