Закуска «Овощные башенки с твердым сыром»
Чтобы приготовить оригинальную закуску «Овощные башенки с твердым сыром» необходимо баклажаны нарезать кружочками. Нарезанные баклажаны замочите на 30 минут в соленой водичке, чтобы ушла горечь. Затем обжарьте с двух сторон на масле растительном. Помидоры нарежьте кружочками. Перец болгарский также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте такими ломтиками, чтобы они совпадали по размеру с овощными кружочками.
Противень застелите фольгой. Каждую башенку выкладывайте слоями: сначала баклажан, затем колечко перца, твердый сыр, помидор. Полейте все майонезом. Запекайте такую закуску 25 минут в духовке. Подавайте на стол блюдо вместе с листьями салата.
Состав закуски «Овощные башенки с твердым сыром»
3 средние баклажана 2 спелых помидора листья салата 2 небольших болгарских перца 220 г сыра
майонез.
Похожие рецепты:
Закуска грибная «Праздничная»