Закуска «Корзиночки с паштетом»
Чтобы приготовить закуску «Корзиночки с паштетом» необходимо из маргарина, муки, соли и желтков замесить тесто. Песочное тесто тонко раскатайте и выложите им дно и бортики формочек для кексов. Поместите формочки в духовку и выпекайте до светло-коричневого цвета. Затем остывшие корзиночки аккуратно выньте из форм.
Приготовьте два вида начинки. Первый — мясной паштет: свинину обжарьте на масле растительном. Затем ее дважды перекрутите на мясорубке вместе с яблоком и луком. Добавьте к мясу соль, перчик, рис и воду. Тушите все 15 минут, постоянно при этом помешивая.
Вторая начинка ветчинный паштет: копченый окорок пропустите через мясорубку добавьте нарезанные маринованные грибы, масло и немного сметаны. Все перемешайте.
Песочные корзиночки наполните начинками и украсьте зеленью. Закуска готова!
Состав закуски «Корзиночки с паштетом»
Для теста на корзиночки
200 г маргарина 3 желтка яиц соль
300 г муки
Для мясного паштета
300 г свинины 1 яблоко 100 мл воды 1 головка лука 2 стол.лож. риса 1 стол.лож. жира
соль и перец
Для ветчинного паштета
200 г окорока копченого 50 г масла 50 г маринованных грибочков
сметана.
Похожие рецепты:
Новогодняя закуска «Сырный снеговичок»