Закуска грибная «Праздничная»
Для приготовления вкусной закуски грибной «Праздничная» необходимо приготовить тесто для эклеров. Теплую водичку соедините со щепоткой соли, сахаром, маслом сливочным. Все размешайте и поместите на огонь. Только масса начнет закипать, постепенно всыпайте туда муку и хорошенечко размешивайте. При постоянном помешивании кипятите тесто в течение 1 минутки, и снимите с огня. Затем немного остудите, введите 11 яиц. Яйца вбивайте в тесто по 2 и хорошенечко вымешивайте. Размешивайте тесто на закусочку, пока оно не будет вязким. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто с помощью ложки и выпекайте 20 минут.
Приготовьте начинку: шампиньоны и лук репчатый нарежьте квадратиками и обжарьте на масле растительном. Добавьте соль, перчик, сливки и тушите 3 минуты. Перед снятием с огня положите к грибам плавленый сырок и дайте ему расплавиться.
На эклерах аккуратно сделайте надрез сбоку, заполните их приготовленной начинкой. Украсьте закуску по желанию.
Состав закуски грибной «Праздничная»
800 г шампиньонов 300 г плавленого сыра специи 2 головки лука
150 мл сливок
Для эклеров
11 яиц щепотка соли 200 г масла слив. 380 г просеянной муки 2 стакана водички
2 стол.лож. сахара.