ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Японские мини чизкейки с начинкой — Кулинарный портал

Японские мини чизкейки с начинкой

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы

я выкладывала рецепт японского чизкейка,но увидев это чудо с начинкой,решила попробовать долго находилась под впечатлением того чизкейка,нежность и вкус которого невозможно забыть,пекла несколько раз но попробуя эти чизкейки,хочу сказать,что они еще нежнее и воздушнее,они просто таят во рту скорее всего это именно из за размера самого чизкейка делать их можно как с начинкой так и без,пекла несколько раз и каждый раз меня просят увеличивать норму продуктов,потому как съедаются они в один миг готовится совсем не сложно,но удовльствий от его поедания-море!

печь желательно в бумажных формочках,первый раз я пекла в металлических,хорошо смазав маслом,но все равно с трудом извлекала их оттуда и к тому же они сильно осели,не смотря на соблюденные правила выпечки

молоко-120 мл

кремчиз-120 гр(я делаю самапо этому рецепту)

http://forum.say7.info/topic84017.html можно использовать филадельфию или другой плотный кремчиз творог обычный не подойдет сливочное масло-30 гр сахарная пудра-70 гр мука-30 гр кукурузный крахмал-15 гр яйца-3 шт

ванильный сахар,щепотка соли,лимонный сок-1 ч.л

в чашку или другую посуду,которую можно использовать для водяной бани,положить кремчиз,сливочное масло, влить молоко поставить на водяную баню и подогревать,пока масса не станет однородной,постоянно помешивая венчиком

чашка не должна касаться воды

массу отставить аккуратно отделить белки от желтков

желтки размешать венчиком,добавить немного сахарной пудры и еще раз размешать

желтки добавить в творожно-молочную смесь

перемешать венчиком

затем просеять туда муку и крахмал,добавить ваниль,соль

хорошенько размешать венчиком

после чего массу пропустить через мелкое сито два раза

включить духовку на 160 гр взбить белки,добавив лимонный сок и сахарную пудру до устойчивых пиков

белки потихоньку ввести в тесто в несколько заходов,аккуратно размешивая лопаткой по часовой стрелке

получается воздушное,нежное тесто

бумажные формочки вставить в металлические или силиконовые и разложить тесто почти до самого верха

в противень влить горячую воду и поставить формочки выпекать час,у меня бывают готовы за 50 минут через час духовку выключить,но чизкейки не доставать дать им постоять в закрытой духовке минут 10-15

иначе они могуть сильно осесть

дать им остыть и наполнить начинкой это может быть джем,крем или любая другая начинка по вкусу

я слегка нагрела замороженную малину в ковшике,добавила немного сахара и чуточку крахмала

процедила через сито и с помощью шприца наполнила чизкейки можно использовать кондитерский мешок и насадку чем больше начинки,тем более пузатенькие будут чизкейки

мне нравится,когда начинки не очень много,тогда чувствуется вкусное и нежное тесто

я увеличивала количество ингредиентов,брала 4 яйца,150 гр,чизкейка.150 мл молока,50 гр муки,25 гр крахмала,50 гр масла,80 гр сахарной пудры и т.д не знаю почему,но там где я увидела этот рецепт,в ютубе,у хозяйки они белые сверху не понимаю,как верх остается белым за такой срок выпекания в духовке?

я уже температуру уменьшала до 150,но все равно верх румянится

в первый раз они у меня такими получились,когда с трудом пополам достала из металлических формочек

нужно печь обязательно в бумажных!

Источник

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»