ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ягодные сладкие настойки — Кулинарный портал

Подойдут практически любые сочные ягоды. Я делаю из вишни, черной смородины, малины, черной рябины и калины. Можно из каких-то одних, а можно смешать. У калины, правда, специфический аромат. Отдает несколько аптекой. В 3-х литровую банку (можно больше или меньше, неважно) накладываем чистые и просушенные ягоды чередуя со слоями сахара: 1-2 см ягод, посыпать сахаром, снова ягоды и т.д. Пока банка не заполнится по плечики. Залить водкой (или спиртом, будет крепче) сколько войдет в банку. Закрыть пластмассовой крышкой, но не слишком плотно, а то ее сорвет. Поставить на окошко на солнышко. Пусть стоит не меньше месяца. Периодически встряхивайте, что бы сахар растворялся. Через месяц ягоды станут почти белыми. Все отдадут в водку. Слить. Попробовать, если покажется, что не сладко — добавить сахарку еще. Разлить по бутылкам.

Настойка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»