Вкусная закуска «Сулугуни в сухарях» с острым соусом
Чтобы приготовить вкусную закуску «Сулугуни в сухарях» с острым соусом необходимо сыр сулугуни разрезать на средних размеров кубики. Каждый кусочек обваляйте в просеянной муке. Затем кусочек сулугуни в муке опустите во взбитое яйцо, а далее сразу же в панировочные сухари. Потом кубики снова опустите в яйцо и снова в панировочные сухари. Также проделайте с каждым кусочком сулугуни.
В кастрюльке сильно разогрейте масло растительное, выложите туда сыр и жарьте одну минуту.
Шумовкой выньте кусочки из масла и разложите их на кухонное бумажное полотеничко, чтобы ушел лишний жир.
Приготовьте соус: хрен и яблоко очистите и вымойте. Натрите все на меленькой терке, заправьте майонезом и перемешайте.
На плоское блюдо выложите обжаренные кусочки сулугуни, а соус подавайте отдельно. Можно украсить закуску по желанию.
Состав вкусной закуски «Сулугуни в сухарях» с острым соусом
250 г сулугуни 120 г сухарей 110 г муки пшеничной 1 куриное яйцо
1 л масла растит.
Для острого соуса
30 г яблок с кислинкой 40 г хрена (корня)
40 г любого майонеза.
Похожие рецепты:
Праздничная закуска «Павлиний хвост»