ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Виноградное домашнее вино — Кулинарный портал

Виноград собрать, помыть. Дать воде стечь. Гроздья винограда подавить и оставить в посудине на 3-4 дня.

После того, как поднимется мезга (шапка), образовавшийся сок слить, процедить и залить его в подготовленные бутылки (10-20л.) Бутылки до краёв не заполнять! В виногорадный сок добавить сахар, из расчёта 1кг. сахара на 10л. сока. Хорошо размешать. Закрыть специальными крышками с водянным затвором, и оставить бродить на 21 день. Оптимальная температура воздуха для брожения 24 градуса.

По прошествию 21 дня вино слить, профильтровать и залить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар по своему вкусу.

Довести до кипения, снимая пенку, но не дать вину закипеть. Остудить, разлить по банкам и закатать. поставить в подвал.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»