ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вешенки маринованные экспериментальные — Кулинарный портал

[img][/img]

Вешенка 1кг. соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавровый лист 4шт. чеснок 10-14 зубчиков уксус соловый 9% 45мл вода 250 мл. Приготовление: Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх — проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальных печах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто. Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастрюлю. Туда же соль, сахар. перцы черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, воду. На небольшой огонь в начале пока грибы не пустят сок. Потом можно увеличить. Довести до кипения, варить на небольшом огне — но чтобы булькало, а не томилось. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом. Через 5-7 мин. после начала кипения добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и только после этого добавьте чеснок.

Всего вешенку варить после закипания 18-20 мин. Не больше — иначе она станет «резиновой». В конце добавить уксус. После выключения можно бросить лук ( по желанию ). По банкам, закрыть крышками, остыло — в холодильник. Обращаю внимание -это НЕ КОНСЕРВАЦИЯ. Через несколько часов грибы готовы. СМАЧНОГО!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»