ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Версия для печати > Пирог Осень Средневековья > ГОТОВЛЮ.РУ

Айву залить водой и варить минут 15. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, добавить лимонный сок. Для теста муку порубить с маслом до состояния «крошки». Яйцо взбить венчиком, добавить воду, еще раз взбить. Из мучной массы сформировать «горку», наверху сделать углубление, вылить яйцо с водой, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, поставить айву, края поднять вверх и закрепить. Тесто должно закрыть айву, а в середине должно остаться отверстие. Поставить в духовку минут на 30. Посыпать корицей.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»