ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Версия для печати > ГРЕЧНЕВАЯ КАША «СКОРОСПЕЛКА» > ГОТОВЛЮ.РУ

Сковородка разогревается, как для жарки воздушной кукурузы, после чего засыпается крупа и обжаривается. как только она подрумянилась, крупу надо смешать с жиром, потом разровнять, в центре сделать ямку, туда положить кубик и аккуратно залить стаканом горячей воды, стараясь расстворить кубик. закрыть крышкой примерно на минуту, потом перемешать, добавить ещё полстакана воды и держать под крышкой примерно 5 минут. Можно варьировать температуру — чем выше температура, тем плотнее получаются зёрна, но дольше придётся выдерживать (возможно также и добавить немного воды). Лучше всего подавать в смеси со шкварками.

Внимание! Воду заливать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»