ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Версия для печати > БУЛОЧКИ-СПИРАЛЬКИ > ГОТОВЛЮ.РУ

1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 450 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) молоко и сливочное масло. Предварительно масло растапливать не надо. Деревянной ложкой постепено перемешайте жидкость с мукой. При необходимости добавьте дополнительно 2—3 ст. ложки муки. Тесто должно стать мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформуйте из теста шар, 2. Положите тесто в миску, смазанную жиром. Закройте и оставьте подниматься в теплом месте (27—29,5°С) 30 минут. Оно должно увеличиться и объеме вдвое. Нагрейте духовку до 190°С. 3. Обомните тесто. Нарежьте на 12 ровных частей. Скатайте из теста на столе, посыпанным мукой, колбаски длиной 30 см. Сверните каждую в спираль. Конец каждой колбаски подогните вниз. Разложите на противне, смазанном жиром, на расстоянии 5 см друг от друга.

Корзина с хлебом

Как только вы замесите тесто по основному рецепту, можете выделывать из него булочки разной формы. Испробуйте вариации, показанные на фотографии рядом с булочками-спиральками или из одной порции теста сделайте булочки разных форм.

Булочка-узелок Приготовьте тесто, как указано в пунктах 1 и 2. Нарежьте его на 12 равных частей. Раскатайте на столе, слегка посыпанным мукой. Из каждого куска теста скатайте веревку длиной 23 см и завяжите ее узлом.

Положите узелки на противень, смазанный жиром, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте каждую булочку мукой (яйцом не смазывайте и солью не посыпайте). Выпекайте, как указано в рецепте.

Булочки с маком Приготовьте тесто, как указано в пунктах 1 и 2. Нарежьте его на 1 2 одинаковых кусков. Насыпьте на тарелку 3 ст. ложки мака. На столе, слегка посыпанном мукой, скатайте из каждого куска теста шар. Смажьте верх каждой булочки яйцом (солью не посыпайте).

Опустите булочку стороной с яйцом в мак. Положите булочки на противень, смазанный жиром, на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху булочки кухонными ножницами или ножом вырежьте букву «Х». Выпекайте как указано в рецепте.

Смотрите также

Хлебные булочки

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»