Вегетарианский «печеночный» паштет

Вегетарианский «печеночный» паштет

Дорогие кулинары! Так как скоро пост, решила вытавить на Ваш суд вот такой "печеночный" паштетик. Может кому пригодится. За фото извиняюсь… Делала вечером и на телефон Вегетарианский «печеночный» паштет

Нам понадобится:

1 небольшая луковка

3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), можно и побольше

200 г копченого тофу

1 банка (400 г) консервированной красной фасоли или вареной (где-то 250г фасоли + водичку от варки)

майоран (примерно 2 ч.л.), петрушка, соль, перец… все по вкусу

Готовим:

Луковку режем и обжариваем на масле до золотистости, в горячий лук добавляем сухой майоран. Даем остыть. Тем временем крошим тофу, дбавляем фасоль (без водички, но ее оставляем на потом), специи (учитываем, что копченый тофу соленый) и остывший лук. Все измельчаем блендером.

Консистенцию регулируем водичкой от фасоли. Если масса суховата, то добавляем ее. Консистенция должна быть, как у паштета. Можно сделать кремовую консистенцию, а можно, как у меня с кусочками. Все складываем в баночку, даем постоять на холоде как минимум часик и кушем с хлебушком.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий