Украинский борщ с ребрышками
Чтобы приготовить украинский борщ с ребрышками необходимо сварить предварительно бульон на свиных ребрах. В бульон опустите нарезанный соломкой картофель. Отдельно спассеруйте на масле подсолнечном нашинкованные морковь и лук. Добавьте томата-пюре к овощам и потушите 5 минут. Дополнительно следует обжарить лук с мукой.
Опустите пассеровку в бульон с картофелем, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Пускай овощи покипят 5 минут, затем добавьте капусту, которую следует нашинковать соломкой, толченое сало с чесноком и солью, сладкий перец, нарезанный соломкой, лист лавровый. Доведите борщ до кипения, и сразу следует его выключить, чтобы капуста осталась хрустящей.
Состав украинского борща с ребрышками
500 г ребрышек свиных 5 л бульона 1 кг картофеля 2 средние моркови 3 головки лука 1 сладкий перец 400 г капусты 30 г сала свиного 3 зубчика чеснока 100 г томата-пюре
соль, лист лавровый, перец черный.
Готовый борщ можно посыпать зеленью.
Похожие рецепты:
Суп-пюре из моркови на бульоне