Творожные оладьи

Оладья получились очень вкусными! Творожные оладьи Творожные оладьи Пышными и нежными! Творожные оладьи Творожные оладьи

Но у меня не было кефира…пришлось выкручиватьсяТворожные оладьи Творожные оладьи

Творожные оладьи

Для оладий:

— 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%

— 300 мл кефира( кефира не было я взяла 100мл. молока и 2ст.л сметаны, хорошо перемешала))

— 200 мл + 2 ст. л. муки

— 1 ч. л. соды

— 1 ч. л. разрыхлителя

— щепотка соли

— 3 ст. л. сахара

— 2 яйца

Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.

Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю.

Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.

Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, , минут 15.

Жарить на растительном масле на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Творожные оладьи

Источник

Добавить комментарий