Творожники из рикотты

Творожники из рикотты

Творожники из рикотты

По мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище"…

Получаются вкусные, не приторно сладкие, а с ноткой сладости… со сладким горячим чаем — самое то!!!!

Итак, поскольку у нас продается только рикотта (покупаю ту, которая наразвес, она не жидкая, компактная!!!), то использую ее.

Ингридиенты:

— 500 г рикотты (творога). Если используете творог, то перетрите его через сито!

— щепоточка соли

— 2 ст. л сахара

— 1/4 стакана муки (просеянной)

— 1 яйцо

— ванилин 1/4 пачечки (у меня не было)

— мука для обваливания творожников

— раст. масло для жарки (у меня подсолнечное)

Приготовление:

— В рикотту (творог) добавить сахар, соль, яйцо, муку, вымешать.

— На стол насыпать муки и скатать на ней колбаску из творожной массы.

— Нарезать ножом колбаску.

— Из каждого кусочка колбаски формируем творожник, немного обмакнув в муку теми боками, которые были внутри колбаски.

— Сразу же кладем на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне.

— Укладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или фруктовым сиропом.

Творожники из рикотты

Источник

Добавить комментарий