ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Зимняя вишня»

Чтобы приготовить торт «Зимняя вишня» тщательно взбейте масло сливочное (размягченное) с сахарком (в пышный крем). Муку размешайте с корицей, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте в отдельной миске. Введите яйца взбитые в массу из масла, добавьте смешанную муку. Размешайте и порциями добавляйте шоколад, орешки и какао порошок, постоянно замешивая.
Форму смажьте жиром и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте бисквит 30 — 35 минут. Остывший бисквитный корж разделите на три коржика.

Крем: сливки (жирные) взбейте с ванильным сахаром. Приготовьте вишни.

Первый корж пропитайте вишневой водкой (или коньяком) и нанесите тоненьким слоем крем. Поверх крема выложите вишни. Затем накройте еще коржом и снова пропитайте водкой, промажьте кремом и уложите вишни. Накройте третьим коржом смажьте сливками. Нанесите на середину тортика розы (кондитерским мешочком), а внутрь выложите вишни, посыпьте шоколадной стружкой.

Состав торта «Зимняя вишня»

Для теста

120 г масла слив. 2 чайн.лож. разрыхлителя 100 г сахарного песка 60 г пшеничной муки просеянной 1 чайн.лож. корицы молотой 4 куриных яйца 65 г какао 50 г крахмала картофельного

75 г шоколада натертого

Для крема

сливки жирные 500 г 7 стол.лож. водки вишневой 400 г консервированной вишни (без косточки)

ваниль

Для украшения

60 г стружки черного шоколада.

Похожие рецепты:

Торт «Маковое наслаждение»

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»