Торт «Зимняя вишня»
Чтобы приготовить торт «Зимняя вишня» тщательно взбейте масло сливочное (размягченное) с сахарком (в пышный крем). Муку размешайте с корицей, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте в отдельной миске. Введите яйца взбитые в массу из масла, добавьте смешанную муку. Размешайте и порциями добавляйте шоколад, орешки и какао порошок, постоянно замешивая.
Форму смажьте жиром и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте бисквит 30 — 35 минут. Остывший бисквитный корж разделите на три коржика.
Крем: сливки (жирные) взбейте с ванильным сахаром. Приготовьте вишни.
Первый корж пропитайте вишневой водкой (или коньяком) и нанесите тоненьким слоем крем. Поверх крема выложите вишни. Затем накройте еще коржом и снова пропитайте водкой, промажьте кремом и уложите вишни. Накройте третьим коржом смажьте сливками. Нанесите на середину тортика розы (кондитерским мешочком), а внутрь выложите вишни, посыпьте шоколадной стружкой.
Состав торта «Зимняя вишня»
Для теста
120 г масла слив. 2 чайн.лож. разрыхлителя 100 г сахарного песка 60 г пшеничной муки просеянной 1 чайн.лож. корицы молотой 4 куриных яйца 65 г какао 50 г крахмала картофельного
75 г шоколада натертого
Для крема
сливки жирные 500 г 7 стол.лож. водки вишневой 400 г консервированной вишни (без косточки)
ваниль
Для украшения
60 г стружки черного шоколада.
Похожие рецепты:
Торт «Маковое наслаждение»