ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Зебра»

Чтобы приготовить торт «Зебра» необходимо продукты предназначенные для теста хорошенечко смешать. Яйца соедините с сахаром, сметаной, маслом размягченным, содой (гашеной уксусом) и предварительно просеянной мукой. Вымешивайте массу до сметанообразного теста, затем всыпьте в него крупные дольки ореха грецкого. Перемешайте массу, половину отлейте в отдельную миску. В одну половину теста всыпьте какао и хорошенечко вымешайте.

В подготовленную формочку для теста (смазанную маслом) выкладывайте тесто поочередно (одну ложку коричневого теста, другую ложку теста без какао и т.д.). Выпекайте в духовочке. Корж полностью остудите и затем покройте глазурью.

Приготовление шоколадной глазури: соедините какао с сахарком, влейте молоко и проварите все 7 минут. Снимите массу с плиты, немного остудите и положите небольшой кусочек масла сливочного и орешки.

Состав торта «Зебра»

Тесто

160 г муки просеянной 350 г сахарка 3 яйца пол чайной ложечки соды (уксус) 250 г сметаны свежей 60 г масла слив.

200 г грецких орешков

Глазурь

35 мл молока 25 г порошка какао 60 г рубленого орешка 50 г сахарка

60 г масла слив.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»