Торт «Воздушный»
Чтобы приготовить торт «Воздушный» белки взбейте. В момент, когда белки станут пышными, аккуратненько всыпьте 20 г сахарного песка, снова взбейте и всыпьте еще 40 г сахара. Взбейте и добавьте оставшийся сахар. В таком случае масса из белков станет пышной и не осядет на дно.
Противеть нагрейте и смажьте маслицем. Отсадите белковую массу на расстоянии между каждой порцией 3 см. При умеренной температуре выпекайте массу. На плоское блюдо для тортика выложите слой безе, промажьте хорошенечко кремом, посыпьте порубленными орешками. Затем уложите следующий слой безе и снова смажьте кремом и орехами. Таким образом выкладывайте все безе. Сверху тортик залейте предварительно растопленным шоколадом и положите половиночки орешков грецких.
Приготовьте крем: размягченное (но не растопленное) масло хорошенечко разотрите со сгущенкой и добавьте какао.
Состав торта «Воздушный»
7 белков яиц
800 г сахара
Крем
400 г масла 25 г какао
250 г сгущенки
Оформление
1 плитка шоколада
60 г орехов грецких.
Похожие рецепты:
Какао торт с печеньем Oreo