Торт «Виртуальная любовь»
Чтобы приготовить торт «Виртуальная любовь» необходимо испечь коржи. Для этого смешайте теплую водичку и желтки, добавьте сахар и ванилин, взбейте в однородную массу. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто на коржи. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Аккуратненько введите муку в яичную массу. Тесто хорошенечко вымешайте и разделите на три части. Выпекайте коржи так, чтобы каждый следующий корж был немного меньше в диаметре, чем предыдущий. Коржи выпекайте 25 минут.
Готовые бисквиты охладите. Разрежьте каждый корж вдоль и промажьте джемом, который предварительно смешайте с ликером. Заверните промазанные коржи в фольгу и оставьте на день.
Приготовьте любой легкий белый крем и обмажьте им коржи. Уложите коржи друг на друга.
Марципановую массу смешайте с сахарной пудрой и добавьте красители для торта: в четвертую часть добавьте зеленый краситель, а в оставшуюся — красный. Сформируйте цветки и лепестки. Украсьте цветами и цукатами торт «Виртуальная любовь».
Марципановую массу можно приготовить следующим образом: 70 г орехов подсушите и измельчите, соедините их с 120 г сахарной пудры, 1 чайн.лож. патоки и 1 чайн.лож. коньяка. пропустите все 2 раза через мясорубку и взбейте миксером в пластичную однородную массу.
Совет: цветы для украшения торта можно сделать из муки, воды и соли, смешав их в пластичное тесто. Украшения из такого материала могут долго храниться и пригодятся для любого торта.
Состав торта «Виртуальная любовь»
Для коржей
8 яиц 400 г сахара 325 г муки 200 г миндаля толченого 100 мл апельсинового ликера 8 стол.лож. теплой водички 3 пакетика ванилина 5 чайн.лож. разрыхлителя 1 стакан абрикосового джема
любой белый крем (заварной, сметана с сахаром)
Для украшения
200 г марципан красители пищевые — зеленый и красный 125 г сахарной пудры
цукаты.
Похожие рецепты:
Торт «Шоколадное лакомство»
Вкусный тортик «Мишка на севере»