Торт «Теща»
Рецепт данного торта является одним из вкусных венгерских рецептов. Для приготовления торта «Теща» необходимо из просеянной муки, масла сливочного, яичных желтков, щепотки соли, сахарного песка и молочка замесить тесто, которое должно быть средней консистенции. Далее разделите его пополам и поставьте в холод на часок.
Формочку для выпечки тортиков хорошенечко смажьте маслицем и присыпьте мукой. Уложите в формочку половину теста, намажьте начинкой, накройте второй половинкой. Поверхность тортика смажьте взбитым яйцом, проколите вилочкой в нескольких местах. Выпекайте тортик в горячей духовочке.
Начинка: взбейте в пену сахар с ванилином и яичные желтки. Постепенно добавляйте молотые орешки, крепкую пенку из яичных белков (взбитых отдельно), панировочные сухари.
Состав торта «Теща»
Тесто
300 г просеянной муки 2 желтка яичных немножко соли 1 пачка масла сливочн. (200 г) 50 г сахара
немножко молока
Начинка
220 г сахара с ванилинчиком 10 белков яичных 2 стол.лож. сухарей панировочных 200 г молотых орешков грецких
8 яичных желтков.
Похожие рецепты:
Торт «Маковое наслаждение»
Торт «Фруктовая нежность»