ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Сникерс» — Кулинарный портал

На нашем сайте есть уже несколько рецептов под таким же названием: от Лена_Киев http://forum.say7.info/topic61060.html от Twixi http://forum.say7.info/topic9725.html от ukechik http://forum.say7.info/topic14964.html от Зая http://forum.say7.info/topic1084.html от Tusuya http://forum.say7.info/topic28935.html Но все они отличаются от моего. Нашла я его в журнале «Скатерть Самобранка» Делала я его на Новый год:

Очень вкусный торт .

Первое тесто: 125 гр маргарина 1 ст.л. сахарного песка 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя муки столько, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам Замесить песочное тесто, поделить на несколько кусочков и положить в холод. Второе тесто: 2 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан сметаны 2 неполных стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 4 ст.л. какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, рыхлитель и какао, затем муку. Выпечь два коржа. Я выпекала диаметром 24 см, намазав тесто на силиконовый коврик, оно не растекается, потому что довольно густое. Первый крем: 1 банка вареной сгущенки 200 гр.сливочного масла 200 гр. жареного арахиса (я заменила на грецкий орех, арахис не люблю) Масло взбить со сгущенкой и добавить в него орехи. Второй крем: 1,5 стакана молока 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 полная столовая ложка картофельного крахмала 400 гр сливочного масла Молоко с сахаром закипятить на плите, влить разведенный небольшим количеством молока крахмал, довести до загустения. Остудить, добавить масло и взбить миксером.

Сразу скажу, что я положила 300 гр, но крема получилось так много, что придется еще один торт печь . Так что думаю, порцию можно уменьшить или вовсе заменить на пуддинг и 200 гр.масла — скажу, что это самое то

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто №1 натереть на терке на лист и поставить в духовку, я выпекала при 200 гр. до золотистого цвета. Затем остудить и поломать на очень мелкие кусочки. Смешать с кремом № 1. Сборка: темный корж, крем №2, масса с ореховым кремом, крем #2, темный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, у меня была готовая типа такой:

Тортик в разрезе:

Угощайтесь

С Новым годом!

Фото от 21.09.2014

Крем делала из пудинга ванильного и 200 гр.масла (получился густой, не растекался), корж выпекла один, потом разрезала на два,муки положила чуть меньше и тесто выложила в разъемную форму 24 см. А в песочное тесто добавила столовую ложку майонеза, тесто получилось хрустящее и очень нежное, боялась, что сама слопаю пока торт соберу , хорошо еще дети не увидели его, а то сынуля бы не отстал пока все не съел

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»