ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Шоколадное лакомство»

Для приготовления торта «Шоколадное лакомство» испеките бисквит. Отдельно взбейте желтки от белков с сахарком. Затем все компоненты (какао, мука, сода, гашеная в кипятке, взбитые белки и желтки) смешайте. Выпеките 4 коржа. Приготовьте пропитку: взбейте хорошенечко сливки, какао и сахарную пудру (в пену не нужно взбивать).

Все коржи пропитайте и уложите их вместе. Рекомендуется тортик подержать в холоде ночь.

Приготовьте глазурь: соедините сахарную пудру с какао, постепенно добавьте сливки (тщательно взбитые). Залейте шоколадной глазурью верхний корж торта.

Приготовьте отделочный крем: масло, какао, сахарную пудру, орехи и водичку смешайте. Все хорошенечко взбейте. Смажьте кремом боковую поверхность тортика.

Приготовьте белковый крем: белки взбейте в пену, добавьте щепоточку лимонной кислоты (или сок лимончика), постепенно добавьте сахарную пудру. Украсьте им бока и верхний корж поверх глазури.

Состав торта «Шоколадное лакомство»

Для бисквита

8 яиц 400 г сахара 0,5 чайн. лож. соды погашенную в 40 г кипятка 300 г муки

4 стол. лож. какао

Пропитка

400 г сливок 2 стол. лож. какао

200 г сахарн. пудры

Глазурь

80 мл сливок 4 стол. лож. какао

100 г сахарн. пудры

Отделочный крем

200 г орехов 2 стол. лож. какао 300 г водички 200 г масла слив.

100 г сахарн. пудры

Белковый крем

90 г сахарн. пудры 1 лимон

1 белок.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»