Торт «Шоколадная фантазия»

Дорогие мои, предлагаю попробовать тортик, который решила негаданно и нежданно исполнить. Просто вот так сидела на диванчике, смотрела телевизор и что то так мне тортика захотелось Торт «Шоколадная фантазия» Долго не думая, заглянула в свою коллекцию рецептов и обнаружив, что такой состав для бисквита я ещё не исполняла, пошла творить на кухню.

Торт «Шоколадная фантазия»

Тесто:

кефир — 300 мл

растит. масло — 100 мл

яйца средние — 2 шт.

сахар — 1 ст. (200 г)

мука — 2 ст. (320 г)

разрыхлитель — 1 п. (15 г)

какао — 4 ст. л. (50 г)

Крем:

В чашку сложить сгущёнка варёная — 1 б. (397 г) + сметана жирная — 2 ст. (400 г) у меня Creme Fraichе (30%) + 1 ст. л. какао.

Торт «Шоколадная фантазия»

Перемешать и добавить 2 п. закрепителя (по 8 г каждая) для сливок (не люблю я его добавлять в крем, но сметатна у нас не такая густая и приходится укреплять таким вот образом крем).

Торт «Шоколадная фантазия»

Всё хорошо взбить.

Торт «Шоколадная фантазия»

Дополнительно:

Орехи — 1 ст. (у меня грецкие 100 г) — предварительно обжарила в духовке при t-200°C, 5-7 минут и порубила кусочками.

Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

Шоколад для украшения (у меня горький) — 40 г

Готовим тесто:

Взбить яйца с сахаром (5 минут).

Торт «Шоколадная фантазия»

Влить кефир.

Торт «Шоколадная фантазия»

Затем растительное масло.

Торт «Шоколадная фантазия»

Всыпать частями сухую просеянную смесь: мука + разрыхлитель + какао.

Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

Хорошо всё перемешать (на самой минимальной скорости миксера).

Торт «Шоколадная фантазия»

Вылить тесто в форму (у меня 26 см, дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом).

Торт «Шоколадная фантазия»

И выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 35 минут.

Торт «Шоколадная фантазия»

У меня он сверху почему то потрескался при выпекании Торт «Шоколадная фантазия» но на окончательном результате это не сказалось никак Торт «Шоколадная фантазия» возможно у вас получится по другому Торт «Шоколадная фантазия»

Хорошо охладить (у меня ушло 3 часа).

Пока бисквит остывал, взбила крем и поставила его в холодильник.

Затем разрезать бисквит на 3 части.

Торт «Шоколадная фантазия»

У верхнего коржа, который получился "шапкой", с внутренней стороны я слегка срезала ножом бугорок и эти обрезки раскрошила в крошку.

Торт «Шоколадная фантазия»

Теперь собираем торт.

Смазала первый корж кремом, посыпала орехами.

Торт «Шоколадная фантазия»

На него выложила второй корж, смазала кремом и опять посыпала орехами.

Сверху выложила третий корж и со всех сторон обмазала кремом.

Торт «Шоколадная фантазия»

Примерно на 30 минут поставила торт в холодильник.

Затем бока обсыпала обжаренными на сухой сковороде орешками (у меня миндальные листочки).

Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

Верх присыпала бисквитной крошкой от коржа (не пропадать же добру Торт «Шоколадная фантазия»).

Торт «Шоколадная фантазия»

И украсила жидким шоколадом.

Торт «Шоколадная фантазия»

Делала так: шоколад поломала на кусочки, сложила в полиэтиленовый мешочек, мешочек с шоколадом опустила в миску и залила кипятком.

Торт «Шоколадная фантазия»

Затем вынула из воды мешочек, обсушила снаружи полотенцем и срезала совсем малюсенький уголочек у мешочка.

Торт «Шоколадная фантазия»

Полила жидким шоколадом верх торта хаотическим круговым движением руки.

Ну и вот таким получился в разрезе.

Торт «Шоколадная фантазия»

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий