Торт «Рыжик»

Торт "Рыжик"

Торт «Рыжик»

Первый раз готовила такой тортик. Очень понравился!

Торт «Рыжик»

Такой нежный вкус… Советую приготовить, если вы еще такой не пробовали…

Торт «Рыжик»

Вам понадобится:

Для теста:

2 ст. сахара

4 яйца

160 гр. сливочного масла

2 ст.л. мёда

2 ч.л. соды

5 ст. муки

Для крема:

500 мл. сливок 35%

500 г сметаны

1,5 ст. сахарной пудры

Украшение:

немного вареной сгущенки

кусочек слив. масла

физалис (или любая ягода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке

Торт «Рыжик»

Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.

Торт «Рыжик»

Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки

Торт «Рыжик»

Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.

Торт «Рыжик»

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.

Торт «Рыжик»

Затем тесто разделить на 12 частей

Торт «Рыжик»

Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)

Торт «Рыжик»

И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)

Торт «Рыжик»

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)

Торт «Рыжик»

Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)

Торт «Рыжик»

Таким образом выпечь все коржи

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.

Торт «Рыжик»

Смазать коржи кремом.

Торт «Рыжик»

Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей

Торт «Рыжик»

12 корж смазывать кремом не надо.

Торт «Рыжик»

Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)

Торт «Рыжик»

Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков.

Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так — на лопатку набрать немного крошки

Торт «Рыжик»

и прижать к боку торта

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока

Торт «Рыжик»

Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.

У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат…

Торт «Рыжик»

Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж

Торт «Рыжик»

Вот так получается

Торт «Рыжик»

Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски

Торт «Рыжик»

И последний штрих — окунем физалис (или малину, клубнику, вишню…) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку…

Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков…

Можно садиться пить чай!

Торт «Рыжик»

Разрезаем

Торт «Рыжик»

Берем себе самый большой кусочек… и наслаждаемся его нежным вкусом…

Торт «Рыжик»

Приятного чаепития! Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Источник

Добавить комментарий