ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Рив Гош» от Пьера Эрме — Кулинарный портал

Уважаемые форумчане! Хочу представить вашему вниманию потрясающий торт от Пьера Эрме. Делала этот торт я к годовщине нашего с мужем бракосочетания, чтобы поразить его воображение (и свое тоже!) и это мне удалось! Рецепт и технология приготовления взяты мною с сайта Нины с ее разрешения http://niksya.ru/?cat=4, куда настоятельно рекомендую всем сходить, так как такого великолепия вкуса и таких поразительных комментариев к рецептам вам нигде больше не найти! Сразу хочу предупредить, что этот торт отнимет у вас много времени (у меня ушло 7 часов), но он того стоит. И еще, вкус и качествэтого торта очень сильно зависят от трех ингридиентов — это малиновый чай, горький шоколад и сама малина (пюре из нее!). У меня малина была кислая, что придало кислинку всему крему, который является одним из основных составляющих торта. Но мне это даже понравилось — невероятное сочетание сладкого (три вида бисквита и крем-брюле), горьковатого (шоколад) и кисленького (малиновый крем) — это потрясающе. Но если вы не любите кислинку в выпечке, то берите только сладкую малину (или какой-то другой сладкий фрукт… но без малины это будет уже какой-то другой торт!!!!) Итак. Для торта диаметром 22 см и высотой 6 см понадобится: 55 г миндальной муки 103 г сахарной пудры 105 г яиц 215 г белков 127 г яичных желтков (всего у меня ушло 11 крупных яиц) 163 г. Сливочного масла 292 г сахара 38 г муки 15 г какао 320 г горького шоколада (Пьер Эрме рекомендует шоколад Manjari Valrhona 64% какао. У нас такого никогда не встречала, использовала шоколад Бабаевский Элитный) 75 г молочного шоколада 1 п малинового чая 365 г. Сливок Желатин 3 г + 1/2 ст.л. 4 г пектина (я его у нас не нашла, зато нашла вещь под названием «Конфитюрка», в составе которой пектин, сахар и лимонная кислота, положила 5 гр.) 125 г пюре малины (я сделала его из примерно 350 гр свежей малины) 75 г. Меда

50 г сгущенки

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»