Торт «Ореховый»
Торт «Ореховый» получается очень вкусным, он не сможет оставить равнодушным никого. Для его приготовления необходимо замесить тесто на коржи. Сырые яйца тщательно взбейте с сахарком, добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, маргарин и мед. Все хорошенечко взбейте и всыпайте понемногу муку. Хорошенечко вымешайте тесто, которое должно получиться мягким (слегка будет прилипать к рукам). Затем нужно разделить тесто на шесть шариков. Руки обмакивайте в масле растительном и распределяйте каждый шарик по форме. Печь коржи необходимо на пергаментной бумаге на сильном огне.
Приготовьте крем: сметану тщательно взбейте с сахаром. Остывшие коржи перемазывайте кремом и чередуя слои пересыпайте орехами, изюмом и маком. Сверху торт залейте шоколадной глазурью.
Приготовление глазури: сахар разотрите с какао порошком, маслом сливочным и молоком. Вымешайте все до получения массы без комочков и поместите на огонь. Постоянно помешивая, доведите все до кипения (следите чтобы не пригорало). Заливать торт необходимо пока глазурь не застыла.
Состав торта «Ореховый»
Для теста на коржи
180 г сахара 1 чайн.лож. соды, уксус 1 стол.лож. меда 2 куриных яйца 2 чайн.лож. мягкого маргарина 390 г муки
масло растительное
Для сметанного крема
0,5 л жирной свежей сметаны орехи, мак, изюм
1,5 стакана сахара
Для шоколадной глазури
100 г сахарка 40 г масла сливочн. 3 стол.лож. какао порошка
3 стол.лож. молока.