ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Ореховый»

Торт «Ореховый» получается очень вкусным, он не сможет оставить равнодушным никого. Для его приготовления необходимо замесить тесто на коржи. Сырые яйца тщательно взбейте с сахарком, добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, маргарин и мед. Все хорошенечко взбейте и всыпайте понемногу муку. Хорошенечко вымешайте тесто, которое должно получиться мягким (слегка будет прилипать к рукам). Затем нужно разделить тесто на шесть шариков. Руки обмакивайте в масле растительном и распределяйте каждый шарик по форме. Печь коржи необходимо на пергаментной бумаге на сильном огне.

Приготовьте крем: сметану тщательно взбейте с сахаром. Остывшие коржи перемазывайте кремом и чередуя слои пересыпайте орехами, изюмом и маком. Сверху торт залейте шоколадной глазурью.

Приготовление глазури: сахар разотрите с какао порошком, маслом сливочным и молоком. Вымешайте все до получения массы без комочков и поместите на огонь. Постоянно помешивая, доведите все до кипения (следите чтобы не пригорало). Заливать торт необходимо пока глазурь не застыла.

Состав торта «Ореховый»

Для теста на коржи

180 г сахара 1 чайн.лож. соды, уксус 1 стол.лож. меда 2 куриных яйца 2 чайн.лож. мягкого маргарина 390 г муки

масло растительное

Для сметанного крема

0,5 л жирной свежей сметаны орехи, мак, изюм

1,5 стакана сахара

Для шоколадной глазури

100 г сахарка 40 г масла сливочн. 3 стол.лож. какао порошка

3 стол.лож. молока.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»