ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Малиновый»

Чтобы приготовить вкусный торт «Малиновый» яичные желточки взбейте с горячей водичкой, 130 г сахара и ванилином. Оставшийся сахар взбейте с белками и добавьте к желткам. Затем введите в смесь соду и муку, перемешайте. Разъемную формочку для торта смажьте маслом или устелите ее пергаментной бумагой. Переложите в формочку тесто и выпекайте минут 30. Остывший коржик по горизонтали разрежьте на три пласта. Получившийся нижний корж промажьте малиновой начинкой, сверху уложите второй пласт и смажьте шоколадной начинкой. Накройте тортик третьим пластом и украсьте взбитыми сливками.

Приготовьте малиновую начинку: в свежую малину добавьте фруктовый сок, желатин, который предварительно распустите в воде. Хорошенечко все перемешайте до полного растворения желатина.

Приготовьте шоколадную начинку: сливки вскипятите вместе с шоколадом. Все охладите и поместите в холод на сутки. Затем в сливки добавьте ванили и взбейте их в пышненькую пенку.

Состав торта «Малиновый»

Тесто

210 г муки просеянной 50 мл горяченькой водички 200 г сахарка половинка чайн. лож. соды (погаш. уксусом) 4 яйца

ванилин

Малиновая начинка

350 г малины 250 мл фруктового сиропа разбавленного

15 г быстрорастворимого желатина

Шоколадная начинка

100 г шоколада черного
600 мл сливок.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»