Торт «Киевский»

Девочки, здравствуйте!

По многочисленным просьбам выкладываю, вторично, случайно удаленный рецепт.

Раньше не было свободного времени, было очень много важных дел. Торт «Киевский» Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Итак, приступим!!!

Для торта нам понадобится набор обычных продуктов, за исключением дорогостоящего фундука.

Коржи:

белки — 12 шт.

сахар — 500 гр.

мука — 100 гр.

фундук — 350 гр.

ванильный сахар — 2 пакета, по 10 гр.

Крем:

желтки — 12 шт.

сахар — 300 гр.

молоко — 350 мл.

сливочное масло — 500 гр.

ванильный сахар — 1 пакет

коньяк — 2 ст. л.

какао — 20 гр.

Теперь, может это будет неожиданностью, но торт готовится 3 дня!!!

Распишу работу по дням.

1 день:

Отделить белки от желтков: белки пополам в 2 емкости, а желтки в 1 емкость.

Желтки накрыть пленкой вплотную, чтобы не образовался конденсат и в холодильник.

Белки поставить в теплое место (30 — 40 С) на 24 часа, чтобы они заквасились.

Я ставлю в духовку при включенной лампочке, сняв плафон, получается 34 С.

Торт «Киевский»

Поджарить фундук в духовке, 10 мин. при 175 С. Время строго контролировать, чтобы не получить угольки!!! Орехи остудить, очистить и нарезать кусочками (я режу каждую половинку на 4 части).

Торт «Киевский»

Застелить разъемные формы пекарской бумагой, отдельно дно, а потом бока (так удобней и края коржей получаются ровными, ПРОВЕРЕНО).

Торт «Киевский»

И можно отдыхать. Торт «Киевский»

2 день

Выпекаем коржи.

Даю пропорции на ОДНУ форму!

Смешать 200 гр. сахара, 50 гр. муки и 175 гр. подготовленных орехов.

Торт «Киевский»

Достаем готовые белки.

Торт «Киевский»

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в крепкую пену.

Торт «Киевский»

И, не прекращая взбивания, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара.

Торт «Киевский»

Добавить смесь (сахар, мука, орехи) в белковую массу и аккуратно перемешать сверху вниз до получения однородной массы.

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно, не надавливая, разровнять.

Торт «Киевский»

Точно также поступаем со второй частью теста. Если духовка позволяет вместить две формы, то замешивайте сразу всю норму продуктов, а если нет, то тесто на второй корж готовить непосредственно перед выпечкой.

Выпекать коржи на решетке в заранее разогретой духовке при 150 С: 2-2,5 часа.

Готовность проверить палочкой, не раньше чем через 2 часа и не полностью открывая духовку!

Готовые коржи выложить на решетку (я бумагу снимаю сразу) и выдержать 12-24 часа.

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

3 день

Готовим крем.

В кастрюлю налить молоко добавить сахар и помешивая, довести до кипения.

В отдельной посуде растереть желтки, и постепенно, все время интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись, ввести половину горячего молочного сиропа. Вернуть смесь в кастрюлю и, все время помешивая, довести до первых пузырей.

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Снять с плиты и мешать еще пару минут. Дать смеси остыть.

Взбить на высокой скорости 500 гр. сливочного масла комнатной t с пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавить молочный сироп.

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Взбить до однородности.

Вот наш крем и готов!

Треть крема отложить, в него добавить (просеять) 20 гр какао, им покрыть бока и верх торта.

3 ст. ложки отложить для украшения. В оставшийся крем добавить коньяк и еще раз взбить.

Собираем торт.

На корж намазать белый крем, сверху второй корж (перевернуть) и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом с какао. Бока покрываем измельченной ореховой крошкой или крошкой от коржей (ниже уточню). Украшаем верх торта.

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Готовый торт можно подавать через 5-6 часов. ВОТ И ВСЁ! УСТАЛИ?

Это я просто все подробно хотела изложить, на самом деле все не так страшно!

Желаю УДАЧИ!!!

По поводу крошки. У меня две формы, одна 24, другая 25. Я корж побольше подрезаю, и обрезки измельчаю блендером — крошка готова!

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

А вот и разрезики. Как видно, структура во всех тортах одинаковая. Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Источник

Добавить комментарий