Торт «Фруктовая нежность»
Торт «Фруктовая нежность» с нарезанным кубиками бисквитом и фруктами получается очень вкусным и имеет праздничный и оригинальный вид. Такой тортик Вы сможете приготовить быстро и без всяких проблем.
Итак, для приготовления этого десерта необходимо испечь бисквит: яйца смешайте с сахарком. После того как хорошенечко смешаете яйца с сахаром всыпьте муку. Перемешайте и испеките бисквит. Остывший бисквитный коржик нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте фрукты: бананы нарежьте кусочками и сбрызните их сочком лимона чтобы они остались светленькими и не потемнели. Ананасы (можно использовать консервированные) также нарежьте кусочками. Апельсины нарежьте кружочками.
Приготовьте крем: сметанку хорошенечко смешайте с сахаром. Желатин залейте горяченькой водичкой и размешайте. Введите растворенный желатин в сметанную массу и взбейте.
Для приготовления тортика понадобится разъемная формочка небольших размеров, если ее нет, тогда можно любую миску застелить пищевой пленкой и уложить туда продукты на торт. После застывания необходимо будет перевернуть форму вверх дном и аккуратно снять ее и пленку. Для того чтобы формочка снялась лучше, поместите ее вместе с тортиком на несколько секунд в горячую воду.
На дно формы и на бока уложите кружочки апельсинов. Сверху залейте третью часть крема предварительно смешанного с кубиками бисквита. Затем уложите слой бананов, затем снова крем с бисквитом. После этого уложите ананасы и последнюю часть крема с бисквитом. Поместите торт в холод и дайте ему застыть.
Состав торта «Фруктовая нежность»
3 бананчика 1 б. ананасов
2 — 3 апельсина
4 яйца стакан сахара
стакан муки
литр сметаны стакан сахара
50 г желатина.
Приятного аппетита!