Торт «Финиковый»
Чтобы приготовить дома вкусный торт «Финиковый» необходимо финики хорошенечко промыть. Удалите из них косточки. Мякоть меленько нарубите и залейте кипятком (1 стаканом). Накройте мисочку с финиками и водой крышкой и оставьте на полчаса. Растопите маргарин, добавьте распаренные финики, сахар, одно яйцо и муку. Ингредиенты перемешайте и добавьте соду, погашенную уксусом, и снова тщательно перемешайте. Из полученного теста должно получиться два коржа.
Дно формы выстелите пергаментной бумагой, затем выложите одну часть теста. Коржи выпекайте по очереди, минуток по 20 каждый.
Приготовьте крем: вареную сгущенку взбейте с маслом сливочным. Коржи хорошенько смажьте кремом и сложите один на другой. Поверхность тортика украсьте оставшимся кремом. Посыпьте поверхность и бока кокосовой белой стружкой и толчеными орехами грецкими. Дайте торту пропитаться не менее получаса.
Совет: можете украсить торт шоколадом.
Состав торта «Финиковый»
Для теста
300 г фиников сушеных 220 г сахара 1 куриное яйцо 260 г муки просеянной 100 г маргарина
1 чайн.лож. соды
Для приготовления крема
250 г масла сливочн.
1 баночка вареной сгущенки.