ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Ежик»

Для приготовления в домашних условиях вкусного торта «Ежик» необходимо приготовить бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром и добавьте муку и крахмал. Тесто тщательно взбейте и выпекайте в духовке. Бисквит для этого торта можно приготовить шоколадный, добавив в тесто немного какао. Готовый бисквит охладите и выдержит не менее 10 часов (выдерживают бисквит для того, чтобы он не размокал). Разрежьте на несколько коржей. Один из коржей полностью раскрошите.

Приготовьте масляный крем: размягченное масло сливочное взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте сгущенку и какао, постоянно при этом взбивая крем. Взбивайте до пышной однородной массы.

Подготовленные коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Всю поверхность и бока тортика также промажьте кремом. Затем бисквитными крошками посыпьте бока и поверхность торта и залейте шоколадной глазурью.

Приготовление глазури: сахар растопите со сметаной, добавьте какао порошок, проварите все 5 минут, добавьте масло и хорошенечко перемешайте.

Состав торта «Ежик»

Для бисквитного теста

6 яиц 1 стакан муки просеянной 1,5 стакана сахара

полстакана картофельного крахмала

Для крема с какао

300 г масла сливочного 3 стол.лож. какао

12 стол.лож. сгущенки

Для шоколадной глазури

1 стол.лож. какао 1 стол.лож. сметаны 30 г масла сливочного

2 стол.лож. сахара.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»