ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Арлекино»

Для приготовления торта «Арлекино» яичные белки хорошенечко взбейте в пышную пенку. Постепенно всыпайте молотые орехи, сахар и растопленное масло сливочное. Все тщательно перемешайте. Из приготовленного теста раскатайте два коржа. Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите коржи, диаметр которых должен быть около 20 см. Выпекайте в духовочке при средней температуре минут 30. Коржи охладите и поставьте на ночь в холод.

Утром на плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его кремом. Сверху накройте вторым коржом и уберите в холод на 2 часа. Затем украсьте тортик тертым кокосовым орехом, тоненькими ломтиками манго и киви, половиночками клубники, уложите веточку винограда и полейте сверху все абрикосовым сиропом.

Приготовление крема: яичный желток смешайте с мукой и сахаром. Все хорошенечко размешайте. В эту смесь аккуратно влейте тоненькой струйкой кипящее молоко и доведите все до кипения. Отдельно взбейте масло сливочное и введите его в крем. Размешайте и не переставая взбивать, добавьте кусочками оставшееся масло сливочное.

Состав торта «Арлекино»

Тесто

3 яичных белка 60 г сахара 60 г молотых орехов

15 г масла сливочного

Крем

100 г молока 15 г муки 100 г масла сливочного 1 желток

25 г сахара

Оформление

50 г тертого кокосового ореха 16 клубничек 200 г киви 1 манго 200 г винограда

15 мл абрикосового сиропа.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»