ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сырный соус — Кулинарный портал

Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным. Такой соус идеально подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам и безусловно пасте. Искренне рекомендую! Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! С курицей

С пастой

Ингредиенты на 2-4 порции: 130-150 мл. молока 130-150 мл. куриного или овощного бульона 100 гр. плавленого сыра (я предпочитаю не очень жирного — 30-40 % (типа Орбита, Дружба и т.п.)) 1 ст.л. (с небольшой горкой) муки 10 гр. сливочного масла щепотка мускатного ореха

соль по вкусу

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»