ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сырно-луковый суп в хлебном горшочке — Кулинарный портал

Всем привет! Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить праздничный вариант вкусного супчика.Заранее прошу прощения за то, что вышло немного коряво и не по-ресторанному (спешила успеть, пока дочка спала).Надеюсь, что несмотря на это,вам понравится!

Нам понадобится: 1 буханка бородинского хлеба 1 окорочок (можно заменить кусочком филе) 1 большая луковица

2 картошины (ну не могут мои домашние есть суп баз картошки )

1 плавленый сырок 1 яйцо 100грамм слив.масла 150грамм сливок кусочек сыра грамм 100 зелень, душистый перец

Шаг 1.Ставим вариться куриный бульон: окорочок+специи+вода+соль.

Шаг 2.Шинкуем лук полукольцами.

Шаг 3. Припускаем на сливочном масле.

Шаг 4. Готовим хлебный горшочек.Аккуратно срезаем верхушечку острым ножом-это будет крышка.

Шаг 5. Так же аккуратно вынимаем мякиш, стараясь не раскрошить.

Шаг 6. Отправляем горшочек в духовку на 5 минут подсохнуть.

Шаг 7.Тем временем нарезаем кубиками: хлебный мякиш, картошку и плавленый сырок.

Шаг 8. Бульон готов. Вынимаем курицу, закладываем порезанную картошку и варим до полуготовности.

Шаг 9. Готовим гренки:кубики хлеба смешиваем со взбитым яйцом и поджариваем на сливочном масле.Присыпаем натертым сыром, закрываем крышкой.

Шаг 10.Опускаем в кипящий супчик порезанный сырок и стараемся его полностью растворить.

Шаг 11.Затем аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки.

Шаг 12.Спустя минут 5 закладываем поджаренный лук.

Шаг 13.Заправляем супчик специями и солью.Добавляем нарезанную курочку.

Шаг 14. Переливаем в горшочек.

Шаг 15.Выкладываем сверху греночки, посыпаем зеленью, сыром и закрываем крышечкой.

Шаг 16.Кладем в формочку (на всякий случай) и отправляем в духовку на 5 минут.

.

Шаг 17. Вынимаем из духовки, обязательно! даем немного остыть и угощаемся…

Приятного аппетита Супчик получился ЧТО НАДО!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»