Свекольник
Чтобы приготовить свекольник необходимо молодую красную свеклу нарезать соломкой, а ее черенки кусочками. Залейте водичкой, добавьте уксус и потушите 15 минут. Добавьте нарезанную кусочками ботву и еще немного потушите. В отдельной посуде следует отварить нарезанную соломкой морковь.
Небольшой свежий огурец также нарежьте соломкой. Лук зеленый необходимо порубить со сваренным вкрутую яйцом.
Необходимое количество сметаны соедините с яйцами, зеленым луком, сахаром, солью, все тщательно перемешайте. Затем в полученную массу влейте свеклу вместе с отваром, которые необходимо охладить, добавьте готовую морковь, огурцы, квас и хорошо перемешайте.
При подаче борща его следует посыпать укропом и добавить ложку сметаны.
Состав свекольника
80 г свеклы с ботвой 20 г моркови 40 г сметаны 30 г лука 2 яйца 40 г свежего огурца 300 г воды 300 г кваса 5 г сахара
5 г уксуса.
Рецепт еще одного вкусного борща без капусты Вы также можете узнать на этом сайте.