ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свекольник

Чтобы приготовить свекольник необходимо молодую красную свеклу нарезать соломкой, а ее черенки кусочками. Залейте водичкой, добавьте уксус и потушите 15 минут. Добавьте нарезанную кусочками ботву и еще немного потушите. В отдельной посуде следует отварить нарезанную соломкой морковь.

Небольшой свежий огурец также нарежьте соломкой. Лук зеленый необходимо порубить со сваренным вкрутую яйцом.

Необходимое количество сметаны соедините с яйцами, зеленым луком, сахаром, солью, все тщательно перемешайте. Затем в полученную массу влейте свеклу вместе с отваром, которые необходимо охладить, добавьте готовую морковь, огурцы, квас и хорошо перемешайте.

При подаче борща его следует посыпать укропом и добавить ложку сметаны.

Состав свекольника

80 г свеклы с ботвой 20 г моркови 40 г сметаны 30 г лука 2 яйца 40 г свежего огурца 300 г воды 300 г кваса 5 г сахара

5 г уксуса.

Рецепт еще одного вкусного борща без капусты Вы также можете узнать на этом сайте.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»