ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-пюре из риса

Для того чтобы приготовить суп-пюре из риса необходимо пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом, поставить на небольшой огонь и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета. Сняв с огня муку с маслом, необходимо добавить к ним молоко, непрерывно при этом массу помешивая венчиком. Полученный молочный соус для приготовления супа-пюре из риса необходимо кипятить в течение пяти минут, а затем процедить через сито.

Очищенные, промытые и нарезанные репчатый лук — полукольцами, а морковь и петрушку — соломкой следует пассеровать 15 минут на сливочном масле на умеренном огне, постоянно помешивая.

Рис переберите, промойте теплой водой, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном и добавьте немного соли. Кастрюлю с рисом накройте крышкой и поставьте на огонь, при слабом кипении варите рис 30 минут. Половину готового вареного риса отберите на гарнир, а в другую половину добавьте пассерованные овощи и варите все еще 15 минут. После этого все необходимо протереть через сито.

Протертую массу добавьте в кастрюлю с молочным соусом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Массу необходимо развести молоком или горячей кипяченой водой до нужной густоты, добавить отваренный рис, поставить кастрюлю на огонь. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

Состав супа-пюре из риса

На 1 стакан риса: воды — 3 и молока — 4 стакана морковь — 1 корень репчатый лук — 2 головки масло сливочн. — 40 г

соль по своему вкусу

для молочного соуса: мука пшеничная — 2 столовых ложки масла — 40 г

молока — 1,5 стакана.

Готовый суп-пюре из риса можно подавать на стол с гренками. В тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из риса готовят и на костном бульоне. В этом случае воду заменяют бульоном. Норма костей на одну порцию — 125 г.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»