Суп-пюре из моркови на молоке
Для того чтобы приготовить суп-пюре из моркови на молоке необходимо приготовить яичную заправку. Желтки свежих яиц следует взбить венчиком, влить прокипяченное молоко или сливки и поставить смесь на огонь. Непрерывно взбивая венчиком, массу варите пока она не загустеет. Заправку из яиц необходимо процедить через сито.
Необходимое количество риса для супа-пюре из моркови на молоке промойте теплой водой и высыпьте в кастрюлю. Залейте рис водой и варите до его готовности.
Морковь, которую предварительно необходимо очистить, промыть и нарезать соломкой, переложите в кастрюлю и налейте воды до половины уровня нарезанной моркови. Затем добавьте сливочное масло, щепотку соли, сахар и поставьте на умеренный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, массу доводят до кипения и тушат 10 минут, периодически помешивая. После этого к моркови добавляют половину отваренного риса и варят еще 40 минут. Готовую смесь следует протереть вместе с отваром.
Полученное пюре разведите горячим молоком до необходимой Вам густоты, добавьте соль и доведите до кипения. Полученный суп-пюре немного охладите, и влейте туда яичную заправку.
Состав супа-пюре из моркови на молоке
На 700 г свежей моркови воды 2 стакана молока 4 стакана половина стакана риса сливочного масла 20 г
сахар и соль по своему вкусу
Для яичной заправки 3 желтка куриных яиц
молока 1,5 стакана.
Этот вкусный и сытный суп-пюре подают с гренками из белого хлеба. В тарелки с готовым супом кладут по небольшому кусочку масла и вторую половину нормы отваренного ранее риса.