Суп-пюре из капусты
Чтобы приготовить вкусный и легкий суп-пюре из капусты необходимо очистить, промыть и нарезать репчатый лук полукольцами. Затем на сковороду с предварительно разогретым маслом поместите лук и обжарьте его в течение 5 минут.
Для приготовления вкусного супа-пюре из капусты необходимо подготовить молочный соус. Для этого высыпьте муку на сковороду с предварительно разогретым маслом сливочным, пассеруйте ее 3 минуты. Затем необходимо снять сковороду с огня и медленно добавить горячее молоко, не забывайте при этом постоянно помешивать массу венчиком. Молочный соус снова прокипятите пять минут.
Промойте и нашинкуйте капусту, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной водой. Соль, специи и сахар добавьте по своему вкусу и варите до готовности. Под конец варки добавьте к капусте пассерованный лук. Сваренную капусту и лук остудите, слейте лишнюю жидкость и взбейте блендером.
К овощному пюре добавьте молочный соус, хорошо размешайте и кипятите еще пять минут.
Суп-пюре из капусты готов!
Состав супа-пюре из капусты
1 небольшой кочан капусты 1 головка лука масло 40 г
соль, специи, сахар по своему вкусу.
Для молочного соуса 3 столовых ложки муки молока 2 стакана
масло 30 г.
Вкусный суп-пюре можно подавать с гренками или с мелко нарубленной зеленью укропа.