Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков очень легкое и вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо очистить, промыть, нарезать кубиками репчатый лук и пассеровать его на предварительно разогретом растительном масле. Перед концом обжаривания добавьте к луку мелко измельченный чеснок.
Морковь очистите и нарежьте кольцами или потрите на крупной терке. Затем добавьте к пассерованному луку и обжарьте все вместе 4 минуты.
Для приготовления супа-пюре из кабачков необходимо приготовить молочный соус. Для этого высыпьте муку на сковороду с предварительно разогретым маслом сливочным и пассеруйте ее до светло-желтого цвета. После этого снимите сковороду с огня и разведите массу горячим молоком, непрерывно размешивая венчиком. Приготовленный молочный соус поставьте на медленный огонь и кипятите пять минут. Процедите.
Кабачки нарежьте кубиками, залейте водой и варите их пять минут. После этого добавьте к ним нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и варите все до готовности картофеля. Взбейте овощи блендером.
Овощное пюре соедините с молочным соусом, размешайте и кипятите еще минут 15.
Состав супа-пюре из кабачков
На 600 г кабачков 250 г картофеля 150 г моркови 150 г репчатого лука 2 зубчика чеснока вода 600 г
соль, перец по своему вкусу.
Для молочного соуса 2 столовых ложки муки масла 40 г
2 стакана молока.
Готовый кабачковый суп-пюре можно подавать с гренками из хлеба.