Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается очень полезным, ароматным с нежным вкусом. Для приготовления ароматного супа-пюре из цветной капусты необходимо очистить, промыть, нарезать репчатый лук — кубиками, морковь — кружочками. Добавляем лук на сковороду, где необходимо предварительно разогреть масло, слегка его пассеруем. Затем к обжаренному луку добавляем нарезанную морковь, и снова овощи пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая.
Очистите картофель, нарежьте его на кубики и добавьте к пассерованным овощам. Влейте воду и тушите все под крышкой до готовности овощей.
Необходимо приготовить соус из молока. Для этого муку высыпьте на сковороду, где предварительно разогрейте сливочное масло, пессеруйте ее до светло-желтого цвета. Затем сковороду снимите с огня и влейте горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Массу поставьте на огонь и кипятите пять минут. Соус процедите.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить ее в подсоленной воде 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.
К готовым овощам добавьте капусту и потушите все еще минут пять. Затем взбейте все блендером или пропустите массу через сито. Добавьте к готовому пюре молочный соус, хорошо перемешайте и прокипятите еще пять минут.
Нежный супчик готов!
Состав супа-пюре из цветной капусты
1 небольшой кочан цветной капусты 1 головка лука 1 морковь сырой картофель 2 шт
соль, специи по своему вкусу.
Для молочного соуса 2 столовых ложки муки 2 стакана молока
масла 40 г.
Вкус такого супа-пюре станет еще нежней, если при подаче посыпать его тертым твердым сыром.