Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы получается вкусным и полезным, так как данная бобовая культура содержит в себе много фолиевой кислоты, белка и других полезных для человеческого организма веществ.
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре из чечевицы необходимо морковь и репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. В сковороде нужно разогреть подсолнечное или же сливочное масло, добавить туда корнеплоды и обжарить их.
Чечевицу следует тщательно промыть под холодной водой. Промытую чечевицу кладут к пассерованным овощам и обжаривают, постоянно помешивая, еще 3 минуты. К пассерованной смеси добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и влейте бульон или воду. Варите все 10 минут.
Спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к обжаренным овощам и чечевице и варите еще минут 10.
Готовый суп-пюре взбейте блендером. Можно в суп добавить по своему вкусу любые приправы и сок лимона, перемешать.
Состав супа-пюре из красной чечевицы
На 250 г красной чечевицы 1 луковица 1 корень моркови 2 стакана бульона или воды 2 свежих помидора 1 ложка томатной пасты
приправы и соль по своему вкусу.
Полезный суп-пюре подают со сметаной или сливками, украсив листочками петрушки.