ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Стейк из акулы в домашних условиях — Кулинарный портал
Акулье мясо – низкокалорийный деликатесный продукт. Наиболее популярный рецепт его приготовления – стейк – блюдо, которое вас удивит приятным аппетитным запахом и нежным изысканным вкусом. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет рис, салаты, запеченные на гриле овощи (картофель, помидоры и т. д.). Не менее интересна подача стейка с кольцами лука.
Ингредиенты:
- 4 равномерных куска мышечной акульей вырезки весом по 200 г и толщиной 3–4 см
- Стручок свежего/сушеного перца чили
- 140 г лаймового сока
- 5 г лимонной цедры
- 60 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 г зелени (лука-порея/резанца, укропа)
- 10 г черного перца, соль.
Как приготовить стейк из акулы:
- Начать следует с маринада. Для этого в посуде большой емкости тщательно перемешивают мелко нарезанную зелень, перец чили, выдавленный прессом чеснок, цедру лимона, лаймовый сок, оливковое масло и соль.
- Промытые холодной водой стейки выкладывают в емкость с маринадом, после чего оставляют закрытыми крышкой в холодном месте на 1,5–2 часа.
- Решетку-гриль смазывают растительным маслом, разогревают и выкладывают на нее маринованные стейки (при необходимости просто обжарить на сковороде).
- Каждую сторону стейка, политую маринадом и присыпанную крупномолотым душистым перцем, необходимо поджаривать не более 4–5 минут.
- Готовый стейк из акулы выкладывают в широкое блюдо и поливают соусом (смесь растопленного сливочного масла, 1 столовой ложки лимонного сока и нарезанной мелкими кубиками сердцевины лука-порея).
Источник