ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Соус «Софрито» — Кулинарный портал

Пуэрто-риканский соус «Софрито». Рецепт этого соуса я привезла из поездки в Пуэрто-Рико. http://forum.say7.info/topic74654.html

игридиенты:

два зеленых болгарских перца, один красный болгарский перец, две средние луковицы, одна небольшая головка чеснока, пучок кинзы, 1/2 пучка петрушки, немного растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: очистить перцы от семян, порезать их на кубики, лук, чеснок очистить и тоже порезать, мелко нарезать кинзу с петрушкой, добавить соль, масло и все взбить в блендере. Как только соус станет как густая сметана, он готов.

Соус можно использовать сразу или разложить в контейнеры и заморозить. А по мере надобности его доставать. Соус Софрито — это отличный маринад к любому мясу, говядине, свинине, курице, морепродуктам, а также отличная основа для супов.

Соус Софрито — подчеркнет нежный вкус блюд из мяса и морепродуктов.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»