Штрудель «Классика»
Предлагаю приготовить еще один яблочный и очень вкусный десерт штрудель «Классика». На приготовление этой яблочной вкуснятины необходимо затратить 60 минут времени и минимум простых продуктов.
Для приготовления понадобится слоеное тесто, которое Вы сможете купить в магазине. Тесто нужно слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпьте тесто сухарями, оставьте края теста не присыпанными (1 см).
Яблоки (лучше брать яблочки кисло-сладких сортов) хорошенечко вымойте, удалите сердцевиночки и порежьте небольшими кубиками. Смешайте яблочки с сахаром, миндалем, ошпаренным кипятком изюмом и корицей. Выложите приготовленную яблочную начинку на тесто, аккуратненько сверните в рулетик, края защипите.
Уложите завернутый рулетик на противень, смажьте маслицем и водичкой. Выпекайте минуток 30 — 40. Притрусите готовую выпечку пудрой из сахара.
Состав штруделя «Классика»
500 г готового купленного слоеного теста 3 стол.лож. сухарей панировочных сахарная пудра
масло слив. для смазывания
для начиночки
500 г яблочек 100 г изюмчика без косточки 100 г миндаля 2 стол.лож. сахарка
3 чайн.лож. корицы.
Похожие рецепты:
Пирожки, выпеченные с повидлом