ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Шоколадные шарики — Кулинарный портал

Без этого пирожного не обходится ни один детский праздник. Любят их как дети,так и взрослые и вариантов приготовления масса — с печеньем,с бисквитом,с какао,орехами,вафлями — можно добавить все,что попалось под руку. Я предлогаю свой вариант этого лакомства. Шарики у меня с апельсиновой ноткой,а т.к. делала я их для взрослых,то вариант у меня слегка алкогольный,для запаха Для основы мы возьмем всю выпечку,которую не успели съесть,которая надоела или ту,которая не получилась,а так же обрезки тортов,оставшееся печенье и прочее. Все это можно перемолоть в крошку и хранить в морозилке (я храню крошку в холодильнике).

Скрепителем у нас будет шоколадный ганаш в пропорции 2:1 в пользу жидкости. У меня это апельсиновый сок (т.е на стакан апельсинового сока вы используете 120 гр шоколада),но в принципе можно использовать любую жидкость — молоко,сливки,кокосовое молоко или любой сок

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»